Это началось с глупого спора с коллегой на работе. Мы пили кофе, и он рассказывал, как выиграл неплохую сумму на каком-то сайте. Я, конечно, отнесся скептически. Все эти истории про выигрыши казались мне сказками для лохов. Но в тот вечер, дома, мне стало невыносимо скучно. Телевизор надоел, соцсети вызывали тошноту, и я, чисто из любопытства, вбил в поиск название того сайта. Потом я ещё долго бродил по виртуальным залам, разглядывая яркие автоматы, и в итоге зарегистрировался. И вот тут, почти случайно, в поле для бонусов я ввел тот самый
play fortuna промокод, который мой коллега небрежно обронил утром. Никаких особых ожиданий у меня не было, честно. Думал, ну, дадут мне копеечку на первый депозит, и всё.
А в итоге мне зачислили целую пачку бесплатных спинов и удвоили мой первый взнос. Это было приятно, конечно. Я начал крутить слоты. Сначала просто так, механически, наблюдая, как цифры на счету то немного подрастают, то тают. Потом поймал себя на том, что начинаю волноваться, когда загорается какая-нибудь комбинация. Адреналин – он такой, подлый. Он подкрадывается незаметно. Сначала просто лёгкий интерес, как к кроссворду, а потом уже и сердце стучит чаще, и ладони потеют. Я не ставил много, для меня это было просто развлечение, способ убить время. Но сам процесс… Он затягивал. Эта музыка, эти вспышки, это предвкушение. Я проигрывал свои двадцать долларов, потом снова их отыгрывал, потом снова проигрывал. Это было как маленькое приключение, сидя на диване.
Самым запоминающимся стал один вечер, недели через две после моего первого визита. Я зашёл на сайт после тяжелого дня,纯粹 чтобы отвлечься. Поставил на своём любимом слоте с египетской тематикой. И всё пошло не так. Моя небольшая сумма таяла на глазах. Я уже почти смирился с тем, что сегодня не мой день, и собирался закрывать вкладку, как вдруг случилось оно. На барабанах выстроилась комбинация, которую я раньше видел только в рекламе – три пирамиды, и пошла целая серия бесплатных спинов. Экран взорвался анимацией, музыка заиграла громче, а мой счёт, который уже почти обнулился, начал расти с бешеной скоростью. Я просто сидел и смотрел, не веря своим глазам. Цифры увеличивались, множились, и в итоге я увидел там сумму, которая для меня, офисного работника с ипотекой, была очень и очень существенной.
Я не кричал и не прыгал от радости. Я онемел. Просто сидел и пялился в монитор минут пять. Потом медленно, как во сне, нажал кнопку вывода. И вот тут началось самое интересное. Я почему-то был уверен, что это обман, что деньги мне никто не выведет, что это просто система заманивает меня, чтобы я проиграл всё обратно. Но нет. На следующий день, пока я был на совещании, на мою карту пришло уведомление о зачислении. Все до копейки. Это был шок. Шок от того, что всё по-честному. Я даже коллеге, который меня надоумил, позвонил, поблагодарил. Он посмеялся и сказал: «Видишь, а ты не верил».
Я не стал после этого заносимым игроком. Нет. Но я стал иногда, раз в неделю-две, позволять себе этот маленький ритуал. Захожу, делаю небольшую ставку, наслаждаюсь этим чувством азарта, этой возможностью. Иногда выигрываю немного, иногда проигрываю, но я всегда строго ограничиваю сумму, которую готов потратить на это развлечение. И знаешь, что самое главное? Это ощущение, что удача где-то рядом. Что в любой серый и унылый день может случиться маленькое чудо. И тот самый play fortuna промокод, который я в тот скучный вечер ввёл чисто на авось, стал для меня не просто комбинацией символов, а каким-то смешным счастливым билетом в параллельную реальность, где возможно всё. Это круче, чем любой сериал.