Полная версия: Чak-чak - Kak пpигoтoвить
Логин: Пароль:

PF1 > Архив > Корзина
StarJey
Хочу детей порадовать, ищу рецепт настоящего чак-чака, вот малышня обрадуется, знает кто рецепт? af.gif
PlutoHero10
Цитата:
(StarJey @ 25.8.2018, 18:30) *

Хочу детей порадовать, ищу рецепт настоящего чак-чака, вот малышня обрадуется, знает кто рецепт? af.gif

Чак-чак готовить очень просто можете сами тут https://bystryerecepty.ru/deserty/cak-cak.html посмотреть, детишек надо баловать всякими вкусностями, но главное в этом деле не переборщить, а то потом начнутся капризы, конечно всего должно быть в меру, а так пользуйтесь конечно ay.gif
FrankM
Здравствуйте. От себя могу посоветовать также приготовить тирамису
Как оказалось, сделать это не так сложно.
Теперь этот рецепт является одним из моих самых любимых.
Calypso
Люблю чак чак рецепт.
Чак-чак
Image
Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное или топленое - 300 мл
Для сиропа:
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 1,5 ст. ложки

Подготовьте продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак:

Яйца взбейте вместе с сахаром.
В воде растворите соль.
Влейте воду в яйца.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте его в пласт 0,5 см
Нарежьте жгутиками толщиной 0,5 см
Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см
В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Прокипятите мед.
Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.
Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом.
Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Это текстовая версия — только основной контент.
Для просмотра полной версии этой страницы, нажмите сюда.